Тема: Внешний SSD
Plextor выпускает в продажу карманный SSD Plextor EX1 128Gb-512Gb
Мне кажется, для ноутбука - это шикарный вариант. Наружный SSD еще не видел ни у одной фирмы. Что скажите?
www.goplextor.com/ru/Product/Det … #/Features
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Компьютерный форум f1comp.ru → Ноутбуки → Внешний SSD
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Plextor выпускает в продажу карманный SSD Plextor EX1 128Gb-512Gb
Мне кажется, для ноутбука - это шикарный вариант. Наружный SSD еще не видел ни у одной фирмы. Что скажите?
www.goplextor.com/ru/Product/Det … #/Features
В теории внешний ssd вещь довольно интересная. Только чтобы полностью раскрыть его скорости нужен реальный USB 3.1 Gen 2, далеко не везде есть. Почему именно для ноутбука рассматриваете?
Я не рассматриваю, я любуюсь. Цена еще не известна, но думается мне, что это будет не дешево. Любой SSD устойчив к внешним воздействиям, вибрациям и т.д., поэтому подходит для ноутбука. А тут еще и место в ноутбуке под связку SSD + HDD освобождать не надо, не надо жертвовать ДВД приводом. Подключил, отключил, в сумку бросил. Красота.
Использовать его в качестве накопителя под ОС никто не будет. это исключительно замена внешним дискам, более скоростная и надежная, например тех же ударов не боится в отличии от дисковых внешников.
Нашел информацию по стоимости Plextor EX1 :
128GB — $69.99,
256GB — $104.99
512GB — $184.99
Как-то ожидал , что подороже будет эта штука.
Соглашусь, цены удивляют. Обычные флешки такого объема от хороших производителей стоят почти столько же, но при этом куда более медленные.
А какие у Plextor EX1 собственно сценарии применения? Внешний хард да, понятно всё. Но внешний накопитель... никогда не сталкивался с таковыми.
В первую очередь такие же как у внешнего харда - хранение информации, с возможностью быстрого доступа к ней и легкой переноски. Только плюсов намного больше чем у харда: формат подключения, скорости, габариты устройства.
сценарии применения?
упал на землю не разбился, при работе не должен ровно стоять, надо +100500 фоток слить, записал за 10 сек а не за 30 минут,.
внешний накопитель
и хард и флешку, все так назвать можно, но в данном случае это полноценный внешний ssd со всеми плюшками обычного sata ssd.
Наконец-то пояился довольно подробный русскоязычный обзор на EX1. compress.ru/post/20161128-usb-pl … -128gb-ssd
Я что-то запутался с этими USB. Если у меня на ноутбуке не стоит USB 3.1, то EX1 вообще работать не будет или просто не будет давать заявленные скорости?
Странный вопрос, ведь он под USB 3.1 и заточен. Если уж совсем на пальцах - у вас будет кабель, один конец вставляете в накопитель, второй в ваш порт. Тесты скоростей есть в обзоре.
Странный вопрос
это ответ странный, человек не спрашивал как подключать, и что значит "заточен" под USB 3.1? человек спрашивает, будет ли работать с USB 2.0, и если будет, то как? признаться тоже интересует, интересно было бы посмотреть на скорость при подключении через 3.0
человек спрашивает, будет ли работать с USB 2.0, и если будет, то как?
Где? Вообще ни одного упоминания USB 2.0 в теме)) Но посыл я понял, и мой ответ был о том, что его стоит брать именно для USB 3.1, чтобы скорости не были обрезаны за счет интерфейса подключения. Ведь:
Конечно USB 3.1 это очень хорошо, но в нынешнее время не на каждом USB 3.0 имеется, в подавляющем большинстве случаем везде USB 2.0. Конечно технический прогресс идет, и в обозримом будущем 3.0 будет у каждого, а пока полноценно оценить скорости работы SSD к огромному сожалению не оценить.
USB 3.0 хотя бы один порт есть уже практически на всех девайсах. Так что хотя бы до 300МБ/с разогнать EX1 удастся. Что в принципе тоже неплохо как по мне.
300МБ/с
это не то, что не плохо, а очень даже хорошо.... На сегодняшний день, наверное повторюсь, мало кто может похвастаться такими скоростями. А имея в кармане флешку, работающую на подобных скоростях это реально круто.
Такой ssd будут брать на долгие годы. Учитывая его большой ресурс и то что он не является системным, а у многих будет вообще использоваться не часто, хватит его лет на 10, если не больше. А уже через пару лет USB 3.1 будут практически везде.
Круто что SMART смотреть можно, не надо гадать сдохнет переносной накопитель или нет, всегда знаешь можно инфу важную хранить или нет
А уже через пару лет USB 3.1 будут практически везде.
угу мать надобно походу менять, интересно на каких доступных мамках сейчас plextor EX1 полностью разогнать можно.
угу мать надобно походу менять
Вот об этом и нужно думать в первую очередь. А вообще имеется дисбаланс между производителями SSD и материнских плат, как по мне то производители SSD могут выдавать значительно большие скорости, чем существующие протоколы могут пропускать через себя.
Я думаю в такие дебри размышлений точно не стоит погружаться. Главное что ссд, как внешний так и стационарные, завоевывают всё большую долю рынка. народ постепенно отходит от hdd/
Действительно, интересная новинка. Я себе купила внешний диск для хранения информации www.regard.ru/catalog/group5024.htm Сделала резервную копию всех файлов, фотографий с компьютера. Мне кажется именно для этого и нужны внешние диски.
Вообще да, отличный вариант применения, ведь ssd еще и надежнее hdd. Более застрахованы от ударов, да и меньше весят в разы, если упадет на землю скорее всего останется жив, а вот внешний hdd не факт, поэтому их и выпускают часто в дополнительных резиновых накладных корпусах.
Мне кажется именно для этого и нужны внешние диски.
Такими что по ссылке только гвозди в стену забивать, ну первые 8 (дальше не смотрел) вообще не понятно нафига на какой то левый магаз ссыль кидать.
Сделала резервную копию всех файлов
зачем? фоток я еще понимаю, и то, надо что то сильно сохранить, купи NAS.
Мне кажется именно для этого и нужны внешние диски.
они нужны для того что бы перемещать с одного ПК на другой, большой объем информации, а не что бы хранить там всякую фигню ИМХО.
Ага и будете вы закидывать свои 200 гигов фоток и прочих мелких файлов на него чуть ли не пол дня, в то время как у EX1 скорость чтения и записи выше и вы выполните эту операцию гораздо быстрее
Планировал взять к ноутбуку обычный SSD, но почитав темку и отзывы все-таки купил себе EX1 на 256 гигов. Цена оказалась вполне подъемной для меня. Да и мне гораздо удобней с внешним SSD.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Компьютерный форум f1comp.ru → Ноутбуки → Внешний SSD
© 2020 F1comp.ru forum.f1comp.ru - Форум о компьютерах, операционных системах, настройке Wi-Fi роутеров...
Форум работает на PunBB