Re: Лазанья
Да, в интернете сейчас масса различных рецептов и по некоторым блюда вообще не получаются. Мы лазанью тоже любим и частенько её готовим. Вот https://www.djurenko.com/cooking/osnovn … sagne.html рецепт проверенный, удобно что все расписано до мелочей и проблем с приготовлением у меня лично ни разу не было. Попробуйте, все получится
Re: Лазанья
Мне нравится этот рецепт:
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш (свинина и говядина) и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно слой отваренной пасты и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.