Re: SSD для ноутбука
SSD сейчас куча разных продается. Как подключаться к материнке будет? Sata, mSata, M.2? И какой объем рассчитываешь взять? Сколько денег есть?
Да, сейчас рынок завален SSD, хочется найти оптимальный вариант по цене/скорости/качеству. Бюджет - около 6 тыс. +-500 руб. Интерфейс - Sata. Обьем 256 Гб вполне хватит.
Я бы взял Plextor M7V с таким бюджетом, он с топовым контроллером Marvell 88SS1074 и памятью Toshiba 128-Гбит 15-нм.
Обзор на модель: www.3dnews.ru/932954
Я бы взял Plextor M7V с таким бюджетом, он с топовым контроллером Marvell 88SS1074 и памятью Toshiba 128-Гбит 15-нм.
Обзор на модель: www.3dnews.ru/932954
Спасибо, отличный обзор. Так хорошо все разложено по полочкам и охарактеризован этот SSD. Я даже склонюсь к нему, так как " производительность надежность по доступной цене" лишними не будут.
У меня у самого стоит plextor m6s уже довольно давно, ни капли не жалею что его взял, безотказный и очень быстрый по сравнению с любым hdd.
У меня вопрос по Plextor S2C, хочу взять на староватую ноту, обзоров не могу найти, если кто шарит более менее, может подскажите, как стоит брать или что то другое можно выбрать, и если что то другое, то что?
У меня вопрос по Plextor S2C
Бери, надежный бюджетный накопитель от известного производителя с гарантией. Скорости высокие.
обзоров не могу найти
Уже полно. Вот один: https://3dnews.ru/944073
Скорости высокие.
какие скорости высокие, я просто не совсем разбираюсь на что внимание обращать в выборе, за обзор спасибос, по нему вопросы есть, типа что значит смешанная нагрузка? я так понял что это тоже немаловажный параметр
Есть два важных параметра - линейные скорости чтения/записи и случайные скорости чтения/записи, на них смотрите. Для бюджетного накопителя они высокие у S2C.
Есть два важных параметра - линейные скорости чтения/записи
для кого важна линейная скорость? пишете по 200 гб в день? вот как раз смешанная нагрузка примерно эмитирует поведения обычно юзера, потому на неё надо обращать внимания, кстати то что без трима нормально сбор мусора идет- большой плюс.
Вы сейчас о использовании SLC-буфера говорите? Кстати вот судя по данным из обзора у plextor еще и ресурс выше чем у большинства накопителей на TLC памяти.
Как показывает практика, именитые производили, типа samsung, свои ресурсы умышленно занижают. С одной стороны они реализуют товар у которого ограничен ресурс, с другой стороны ценник как за именитый бренд. А тот же Plextor, может в курсе, давно на рынке? Лично я таких не слышал, уверен, что работать он будет достаточно долго.
Значит вы не интересуетесь ssd, если не слышали. Потому что уже лет 5 plextor стабильно каждый год выпускает конкурентноспособные накопители разных ценовых категорий и с разными форматами подключения.
Вы сейчас о использовании SLC-буфера говорите?
причем тут вообще SLC кеш? я говорю про количество случайных операций, про то смотреть надо на то как ведет себя ssd при нагрузках приближенных к реальным. кстати какой у S2C SLC кеш?
16 2017-02-10 14:16:13 (2017-02-10 14:20:59 отредактировано Papadopus)
причем тут вообще SLC кеш?
Просадки скоростей у многих ssd накопителей как раз наблюдаются из-за заполнения кэша накопителя. www.outsidethebox.ms/17153/
Значит вы не интересуетесь ssd, если не слышали. Потому что уже лет 5 plextor стабильно каждый год выпускает конкурентноспособные накопители разных ценовых категорий и с разными форматами подключения.
Действительно интересные модели, да и ценник у них весьма привлекателен. А я все в сторону kingston и samsung смотрю.
Каких-то конкретных моделей или производителей в целом? Вообще у Plextor есть модели поинтересней чем у них, в бюджетном сегменте последнее время появились несколько.
Просадки скоростей у многих ssd
они не у многих а у всех, и не только когда SLC кеш заканчивается, но и тогда когда например Trim не работает, или когда соьственые средства очистки работают плохо
А я все в сторону kingston и samsung смотрю.
вот, мне тоже интересно стало почему на этих двух, ведь они друг от друга координально отличаются, один дорогой второй не очень, один более менее качественный, второй опять же не очень и т.д.
А я все в сторону kingston и samsung смотрю.
Я бы ни на одного ни на другого не смотрел бы, жесткая переплата за бренд. И ничего более.
Вообще у Plextor есть модели поинтересней чем у них,
Plextor по качеству и функционалу как и kingston или samsun, только адекватнее стоимость и в период высокой конкуренции очень адекватное качество.
Kingston как раз таки недорогие, но если вы почитаете отзывы то найдете очень много инфы о возвратах и проблемах в работе. Это типично для нижней ценовой границы рынка ssd.
Я вообще не понимаю, ни кто никогда за эталон качества не брал кингстон, потому что контора сама ничего не производит, ни память ни контроллеры, а только собирает поделки свои из купленных у производителей запчастей. У гнусмаса просто задрана цена непонятно от чего.
До сих пор у меня в ноте хард стоит. В принципе, пока всем устраивает.
При выборе ssd, лучше ориентироваться по отзывам в ситилинке и днс, потом искать и смотреть обзоры выбранных моделей.